POLPETTE DI QUINOA NERA E SPINACI

Processed with Moldiv

Per la serie I love ♥ Quinoa! Io rispondo: Quinoa Nera forever :-P… Ma andiamo alla ricetta di queste golosissime polpette.

#quinoanera #zucchine #spinaci #glutenfree #ricettevegan

☛ Cosa ti serve?

Ingredienti ✍

– 100g Quinoa nera (peso a crudo)

– 25g farina di ceci

– 160g circa zucchine tagliate a cubetti e precedentemente cotte al vapore

– 170g circa spinaci precedentemente cotti al vapore

– farina di mais fioretto q.b per l’impanatura

– olio evo e sale q.b

– masala q.b

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Preparazione

– Passare sotto l’acqua corrente la quinoa e sciacquarla più volte. In un pentolino portate a bollore dell’acqua salata e versatevi la quinoa. Cuocerla fino al raddoppio del suo volume e secondo i tempi di cottura.

– Una volta cotta, giusto il tempo che si raffreddi qualche istante per poterla usare senza scottarsi (ma mi raccomando la Quinoa deve essere ben calda per la preparazione delle polpette), la uniamo alle verdure precedentemente cotte, aggiungendo anche il masala e la farina di ceci. Aggiustate di sale e olio evo quanto basta.

– Mescolare il tutto e realizzate delle polpette che poi andrete ad passare nella farina di mais in modo tale da ottenere croccantezza una volta cotte.

– Fate riposare le polpette il più possibile in frigo in modo tale che si compattino (io consiglio di prepararle la sera prima per il giorno dopo).

– Cuocere le polpette in padella con poco di olio di mais oppure in forno a 180 gradi per 20 minuti circa.

📒 Note

– Potete usare anche la quinoa bianca o qualsiasi altra varietà di quinoa, io ho usato quella nera perché trovo che sia la migliore a livello di cottura e anche di gusto;

– Come già detto prima, è importante che la quinoa sia ben calda per la preparazione delle polpette poiché aiuterà a legare meglio gli ingredienti;

– Potete sostituire le zucchine con qualsiasi altra verdura di stagione e di vostro piacimento. Un piccolo consiglio è quello di tagliare le verdure, nel nostro caso le zucchine, a cubetti piccoli, anche questo aiuterà a legare meglio le polpette;

– Se preferite potete anche omettere di usare la farina di mais per la panatura, sono golose comunque… Garantito ✌

– Con questo impasto potete anche realizzare dei burger di quinoa invece delle polpette (100/150g il peso medio per un burger).

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🌱The Happy Rabbit🐰

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