CUPCAKE SENZA LIEVITO CON FROSTING SENZA BURRO

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Volete sorprendere amici e parenti onnivori che al solo udire le parole: “È un dolce senza latte e uova”… Storcono il naso? Bene, questa è la ricetta giusta, semplice e buona anche nella versione senza glutine. Non vi resta che provarla 😉

👉 Cosa ti serve?

Ingredienti 📝
per 16/17 cupcake/muffin :

– 180 gr di farina di grano tenero di Maiorca, farro oppure mix universale schär senza glutine

– 180 gr farina integrale di Maiorca o farro

– 180 gr di olio evo

– 180 gr zucchero di cocco o di canna integrale

– 4 banane mature

– 70/80 gr di cacao amaro in polvere

– 1 cucchiaio raso di bicarbonato di sodio

– 1 tazza (250 ml circa) latte di riso, miglio o avena

🍴 Preparazione

1. Mettere la farina dentro ad una grande terrina

2. Nel frattempo aggiungete lo zucchero di canna all’olio, facendolo sciogliere e amalgamare.

3. Schiacciare le banane e mescolatele poi con la farina, il cacao ed il latte vegetale.

4. Alla fine aggiungete lo zucchero sciolto amalgamato all’olio e il bicarbonato.

5. Mescolare il tutto finché non si ottiene un impasto omogeneo e liscio.

6. Trasferite l’impasto dentro gli stampini per muffin già infarinati e oleati con olio di semi o olio evo, e far cuocere in forno già caldo per 20/30 minuti a 175ºC .

7. Si possono ricoprire con zucchero a velo oppure trasformarli in deliziosi cupcake come ho fatto io.

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📒 Note

– Questi muffin sono diventati per me ツ un must nonché il mio cavallo di battaglia. Rimangono sofficissimi per giorni e piacciono proprio a tutti anche ai più scettici. Garantito ✌… Non vi resta che provarli ;).

– È possibile realizzare questi dolcetti con le farine che più vi aggradano, tra quelle contenti glutine, io consiglio sempre in alternativa alla farina di grano tenero di Maiorca, quella di farro o grano tenero semi integrale. Se siete intolleranti al glutine o celiaci potete sperimentare per questo dolce, il mix universale della schär.

– Nelle antiche ricette siciliane di dolci il nome Maiorca stava ad indicare la farina di grano tenero per eccellenza. Si tratta di un antico grano siciliano con un indice di glutine basso, adatto soprattutto per i dolci.

– Per la decorazione date spazio alla vostra fantasia, come già detto, io li ho decorati con il mio FROSTING SENZA BURRO VEGAN, ma sono buonissimi anche con una sola spolverata di zucchero a velo.

🌱The Happy Rabbit🐰

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