NUTELLA FONDENTE VEGAN versione 2.0

Questo Natale, insieme agli Omini Pan di Zenzero ⛄️🍪 ho deciso di regalare anche delle mini “nutelline” ad amici e parenti. Questa versione è la 2.0 perché in precedenza ne realizzai una molto buona e veloce ma essendo abbastanza fondente non piacque a tutti. Così ho apportato delle modifiche rendendola anche più leggera e meno calorica 😉 . Il risultato? Un successo! Amici e parenti chiedono anche qui la ricetta. Soddisfatta! Ma andiamo alla ricetta 👇 😉.

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👉 Cosa ti serve?

Ingredienti 📝

– 100/120 gr di zucchero di canna

– 120 gr nocciole bio

– 110 gr cioccolato fondente 70%

– 30 gr cioccolato fondente 80%

– 20 gr cacao amaro

– un pizzico di sale rosa

– 200 ml latte alle nocciole provamel

🍴 Preparazione

1. Mettere nel boccale lo zucchero di canna e, polverizzarlo 30 secondi, velocità 10.

2. Aggiungere le nocciole riducendole in crema (rilasceranno il loro olio naturale diventando una crema), 2-3 minuti, velocità 10.

3. Aggiungere poco alla volta il cioccolato fondente continuando sempre a tritare a vel 10, finché non sarà finito.

4. Adesso passiamo al cacao amaro e il pizzico di sale, vel 10 per 30 sec.

5. Infine aggiungere lentamente il latte alle nocciole azionando il bimby a vel 8, per 1 minuto.

6. Per finire mescolare in due step da 3 minuti ciascuno, 50°, velocità 3.

7. Versare la vostra Nutella fondente in dei vasetti ermetici, far raffreddare a temperatura ambiente.

8. Si può conservare chiusa in un luogo fresco per una 1 settimana. Una volta aperta riponetela in frigo. Conservata prima o dopo l’apertura in frigo si mantiene bene per 10/15 giorni.

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📒 Note

– La quantità di zucchero varia a seconda del cioccolato fondente che andrete ad utilizzare e, se in quest’ultimo è presento o meno molto zucchero. Ad esempio noi abbiamo provato anche con del cioccolato al 50% abbastanza dolce; il risultato è stato per l’appunto un po’ zuccheroso per i miei gusti, quindi sarebbero stato meglio diminuire la dose di zucchero per la preparazione della Nutella.

– Il latte alle nocciole è sostituibile con qualsiasi altro latte vegetale, ma se avete la possibilità vi consiglio quest’ultimo oppure di auto produrlo. Questo latte darà alla vostra Nutella un tocco in più.

– Per il cioccolato va bene qualsiasi fondente.

– Alcune persone mi hanno chiesto perché avessi omesso l’olio rispetto a quella di marca che tutti gli onnivori mangiano. In merito rispondo che non ne ho ritenuto la necessità poiché le nocciole rilasciano il loro “olio naturale” , quindi più sano. Io non ho provato ma se lo gradite si potrebbe aggiungere secondo me circa 30 ml di olio di riso o di mais.

– Chi non possiede il bimby può eseguire gli stessi passaggi aiutandosi con un buon e potente frullatore, avendo cura di frullare il tutto finemente e senza grumi (i tempi per la preparazione varieranno di poco).

– Non avendo il bimby l’ultimo passaggio è sostituibile con il metodo del bagnomaria.

Buone feste 🎄

🌱The Happy Rabbit🐰

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3 thoughts on “NUTELLA FONDENTE VEGAN versione 2.0

    1. Cambia la consistenza: quella dei dieci minuti è molto più fondente e corposa specie se appena fatta, la consiglio oltre che per la rapidità della preparazione, come salva cena, quando non si ha un dolce in mente da realizzare… La differenza sta nel diventare leggermente più rigida e dura (specie in inverno), rispetto a quest’ultima versione 2.0, che mantiene abbastanza bene la consistenza cremosa e “semi liquida”della “nutella”per più tempo. In breve direi che principalmente le uniche differenze sono il mantenimento e la consistenza; MA sono entrambe buonissime 🙂

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