MOZZARISELLA CON LATTE DI RISO AUTO PRODOTTO VERSIONE 2.0

Precedentemente realizzai una Mozzarisella su ispirazione dal blog della vegana siciliana, con le mie opportune modifiche, usando quindi un comune latte di riso. Il tutto andava bene, ma era da perfezionare. A questo proposito ecco la modifica che ha stravolto, in positivo, il tutto: IL LATTE DI RISO AUTOPRODOTTO. Producendo il latte di riso da me, e non utilizzando un qualsiasi latte vegetale in commercio che presenta comunque negli ingredienti sale ed olio, ho finalmente ottenuto una mozzarisella quasi “identica” a quella presente in commercio, che non lascia quel gusto leggermente dolciastro come quella fatta in precedenza da me ed è anche più compatta e versatile anche tagliata a cubetti. Non fonde molto, ma in forno tiene abbastanza bene. Ottima alternativa anche in termini di convenienza. Provatela 😊

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👉 Cosa ti serve?

Ingredienti 📝 per il latte di riso autoprodotto

– 100 gr di Riso bianco bio o semi integrale

– 500 gr Acqua per la cottura + 1l di acqua che servirà per allungare e realizzare il latte.

🍴 Preparazione:

1. Versa l’acqua e aggiungi il riso.

2. Cuoci 20 Min. 100° Vel. 2.

3. Terminata la cottura, impostiamo il bimby a 5 min. Vel. 10 e Lentamente versiamo la restante acqua.

4. Una volta finito, il riso precedentemente cotto sarà stato frullato perfettamente grazie all’alta velocità del bimby. Per questo passaggio mi sono aiutata con il bimby ma si può usare tranquillante una comune pentola ed un frullatore ad immersione.

5. A questo punto filtrare il latte con l’aiuto di un colino e versatelo in una bottiglia di vetro.

Ingredienti 📝 per la mozzarisella:

– 300 ml di latte di riso auto prodotto

– 4 cucchiai colmi di fecola di patate

– 1 cucchiaino colmo da caffè di agar agar

– 200 ml di panna vegetale da cucina (io ho provato sia con quella di riso che di avena)

– un pizzico di aglio in polvere

– 1/2 cucchiaino da caffé di sale rosa

– 1/2 cucchiaino di lievito alimentare

– un cucchiaino di succo di limone.

🍴 Preparazione Mozzarisella:

1. Sciogliere in un pentolino a freddo: la fecola, l’agar agar con il latte auto prodotto, dopo che avrete sciolto i grumi mettere sul fuoco lento, aggiungere tutti gli altri ingredienti mescolare facendo poi bollire.

2. Dopo aggiungere il cucchiaino di succo di limone e continuate a mescolare energicamente, non appena il composto risulta liscio e denso da staccarsi dal pentolino, spegnere il fuoco e continuate a girare per 10 secondi.

3. Oliate il contenitore dove metterete a vostra mozzarisella: versatela, livellatela e fatela raffreddare.

4. Riporla in frigo fredda e capovolgerla quando saranno passate almeno 5-6 ore.

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📒 Note

– Con le dosi presenti in ricetta, verrà abbastanza latte di riso, che potrete utilizzare anche per la colazione dolcificandolo se lo desiderate, con dello zucchero di canna, malto o sciroppo d’agave.
Si può aromatizzare con della cannella, vaniglia o cacao.
Nel mio caso mi serviva senza nessuna aggiunta.
Se dovesse risultare ancora cremoso, allungatelo con altra acqua.

– Se non gradite l’aglio o il lievito alimentare, potete aromatizzare la mozzarisella con un pizzico di curcuma o mix di erbe aromatiche.

🌱The Happy Rabbit🐰

 

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