TORTA DI 🎂 COMPLEANNO VEGAN BLACK AND WHITE

Questa torta è stata preparata per un compleanno, e, stento ancora a crederlo, è piaciuta così tanto che ho ricevuto molteplici complimenti. 

Persino un conoscente, che ha avuto modo di assaggiarla mi ha detto :

Complimenti, davvero buona, non sento nessuna differenza da una comune torta con crema.
Davvero, davvero soddisfatta 😃 ✌. Ma eccovi la ricetta. 

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👉 Cosa ti serve?

Ingredienti 📝 per la 🎂 Torta 

– 1 PAN DI SPAGNA DI FARRO VEGANO

– Ganasce al cioccolato fondente

CREMA PASTICCERA VEGAN 

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO🍫FONDENTE

– granella di nocciole

– mandorle non sgusciate (facoltative)

– 2 cioccolatini a cuore o di qualsiasi altra forma (facoltativo)

– bagna per la torta

Ingredienti 📝 per la Ganasce al cioccolato:

– 250 gr gocce di cioccolato o cioccolato fondente tritato

– 100 + 50 ml circa latte di soia al naturale (io uso quello della provamel)

🍴 Preparazione ganasce:

1. Mettere le gocce di cioccolato in una terrina

2. Portare quasi ad ebollizione 100 ml di latte di soia.

3. Versare lentamente il latte ben caldo sulle gocce di cioccolato, aspettate qualche secondo e poi, mescolate accuratamente finché tutto il cioccolato non si sarà sciolto.

4. Fate riposare e raffreddare per una notte in frigo.

5. Il giorno dopo togliere la ganasce dal frigo (anche qualche oretta prima di comporre la torta). La ganasce al cioccolato sarà abbastanza dura, ma non preoccupatevi è così che deve essere.

6. Riscaldare circa 50ml di latte di soia e versarlo sulla ganasce, in modo da tale da farla sciogliere e ottenere così una consistenza cremosa ma non liquida.

PREPARAZIONE E COMPOSIZIONE TORTA 🎂

1. Preparate con qualche ora di anticipo (in modo tale che possa essere ben freddo) il pan di spagna di farro, seguito dalle creme e dalla ganasce.

2. Ricavare tre dischi di pan di Spagna.

3. Con l’aiuto di un pennello in silicone per dolci, bagniamo il primo disco di pan di Spagna con la bagna.

3. Stendere ora sulla base uno strato di crema pasticcera alla vaniglia.

 4. Poggiamo ora il secondo disco di pan di Spagna inumidito e stendiamo la crema pasticciera al cacao.

5. Poggiamo per ultimo con il terzo disco di pan di spagna anch’esso inumidito.

6. Adesso che la nostra torta è stata assemblata, ricopriamo e livelliamo tutti i bordi con la crema al cacao avanzata.

7. Decoriamo i bordi della torta con granella di nocciole.

8. Al centro della torta versare un mestolo di ganasce.

9. Per finire poniamo delle decorazioni a piacere. Io ho usato delle mandorle e dei cioccolatini fatti da me la sera prima con del cioccolato fuso.

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📒 Note

– Per la bagna io ho usato un preparato di liquori fatto da mio padre in pasticceria, apposito per la realizzazione di torte alla crema, a cui ho aggiunto zucchero di canna e acqua calda.

– Se la torta è per dei bambini e volete evitare il liquore, un’idea per la bagna potrebbe essere quella di usare del latte di riso alla nocciola o vaniglia.

– Per chi non possiede il bimby è possibile realizzare le creme nel metodo classico sciogliendo a freddo in un pentolino amido, zucchero di canna, cacao (se richiesto), con il latte vegetale. Seguire poi con la cottura sul fuoco, mescolando continuamente per 10 minuti circa finché la crema non comincia ad addensarsi. Versare la crema in una ciotolina di vetro e lasciare raffreddare prima di usarla.

– Per quanto riguarda il latte vegetale (Provamel) usato nella preparazione della crema alla vaniglia, ho notato che oltre a contenere già zucchero è abbastanza dolce, così ho diminuito la quantità di zucchero che di solito uso. Se invece doveste usare un latte vegetale che non contiene zuccheri la quantità di zucchero da dosare per la crema è di 65 gr.

🌱The Happy Rabbit🐰

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