TORTA DI 🎂 COMPLEANNO CON PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO 🍫, CREMA DI FRAGOLE 🍓E CREMA CHANTILLY.

Questa torta è stata preparata per il compleanno di mia zia, una persona davvero speciale. Affetta dal diabete può concedersi pochissimi dolci e, ultimamente a causa di vari problemi di salute, quest’ultimi gli erano stati tolti. Qualche mese fa gli feci una promessa, ovvero che per il suo compleanno avrei realizzato per lei, una bella torta che di sicuro avrebbe potuto gustarsi senza sensi di colpa. Questa torta è stata una sfida per me che da poco mi destreggio con le torte alla crema; ma c’è di più, questa volta bisognava fare un dolce più grande, per molti parenti onnivori con l’obbiettivo di conquistarli. Il RISULATO? UN 🎉 SUCCESSONE!!!! Anche questa volta stento ancora a crederlo, ma è piaciuta così tanto che ho ricevuto molteplici complimenti.
Davvero, davvero soddisfatta 😃✌ . Ma eccovi la ricetta.

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👉 Cosa ti serve?

Ingredienti per la Torta 📝

PAN DI SPAGNA DI FARRO AL CACAO 🍫 VEGAN

CREMA PASTICCERA ALLA FRAGOLA 🍓🍓

– fragole

– granella di pistacchio

– cocco rapé q.b (per la decorazione)

– cioccolato fondente fuso (per la decorazione)

– 1 o 2 buste di panna di soia da montare (marca HOPLÀ) q.b

– bagna per la torta

Ingredienti 📝 per la crema chantilly :

515 gr di latte di soia alla vaniglia ‪#‎provamel‬ (o altro latte vegetale)

–55 g di amido di mais

– 40 g di zucchero di canna

– un pizzico di curcuma

– panna di soia da montare q.b

🍴 Preparazione crema chantilly:

1. Iniziamo polverizzando lo zucchero Mascobado. Inserirlo nel boccale a velocità 7 per 20 secondi.

2. Unire tutti gli altri ingredienti, e cuocere per sette minuti a 90° vel. 4;

3. Versare la crema in una ciotolina di vetro e lasciare raffreddare prima di usarla.

4. Dopo circa un’oretta la nostra crema alla vaniglia sarà fredda quindi ci basterà mischiarla insieme ad un po’ di panna di soia (precedentemente montata), montando nuovamente il tutto per un minuto con le fruste elettriche. Ecco che otterremo così la crema chantilly.

Processed with MOLDIVCOMPOSIZIONE TORTA 🎂:

1. Ricavare quattro dischi di pan di spagna al cacao.

2. Con l’aiuto di un pennello in silicone per dolci, bagniamo il primo disco di pan di Spagna con la bagna.

3. Stendere ora sulla base uno strato di crema pasticcera alla fragole.

4. Poggiamo ora il secondo disco di pan di Spagna inumidito e stendiamo la crema chantilly con l’aggiunta di pezzetti di fragole.

5. Con lo stesso procedimento di prima, alterniamo gli altri due strati di pan di Spagna con le due creme.

6. Adesso che la nostra torta è stata assemblata, ricopriamo e livelliamo tutti i bordi con la crema alla vaniglia avanzata o eventualmente con la panna di soia.

7. Decoriamo i bordi della torta con granella di pistacchio.

8. Al centro della torta versare un mestolo di crema alle fragole.

9. Per finire poniamo delle decorazioni a piacere.
Io ho usato delle fragole, il cioccolato fuso per scrivere la dedica, una spolverata di cocco rapé e con l’aiuto di una sac a poche ho realizzato delle decorazioni con la panna avanzata.

Processed with MOLDIV

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📒 Note

– Ho realizzato questa torta usando quasi due pan di spagna di farro al cacao ( erano più di 3 kg di torta 😀 )

– Per la bagna io ho usato un preparato di liquori fatto da mio padre in pasticceria, apposito per la realizzazione di torte alla crema, a cui ho aggiunto zucchero di canna e acqua calda.

– Se la torta è per dei bambini e volete evitare il liquore, un’idea per la bagna potrebbe essere quella di usare del latte di riso alla nocciola o vaniglia.

– Per chi non possiede il bimby è possibile realizzare le creme nel metodo classico sciogliendo a freddo in un pentolino amido, zucchero di canna, vaniglia bourbon,con il latte vegetale. Seguire poi con la cottura sul fuoco, mescolando continuamente per 10 minuti circa finché la crema non comincia ad addensarsi. Versare la crema in una ciotolina di vetro e lasciare raffreddare prima di usarla. Successivamente mischiarla alla panna di soia montata.

– Per quanto riguarda il latte vegetale usato nella preparazione della crema alla vaniglia, io ho usato quello della #Provamel che oltre a contenere già zucchero è abbastanza dolce, così ho diminuito la quantità di zucchero che di solito uso. Se invece doveste usare un latte vegetale che non contiene zuccheri la quantità di zucchero da dosare per la crema è di 65 gr.

🌱The Happy Rabbit🐰

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