CIOCCO 🍫PANCAKE 🥞 AL PISTACCHIO E YOGURT

Processed with MOLDIV

Una variante cioccolatosa dei pancake 🥞, per la vostra colazione o merenda in versione senza glutine (con farine naturali) e ovviamente Vegan. L’unione tra lo yogurt di soia al gusto pesca/mango e la granella di pistacchi rende questi pancake un piacere per il palato. Ma andiamo alla ricetta 👇🏻.

👉🏻 Cosa ti serve?

Ingredienti 📝

– 65 gr farina di riso

– 35 gr farina di mais

– 20 gr di amido di tapioca (o in alternativa di mais)

– 8 gr di lievito

– 1 cucchiaio 🥄 e mezzo di olio di mais

– 30 gr di zucchero di canna

– 20 gr di cacao amaro

– un pizzico di vaniglia bourbon

– 300 gr di latte di mandorla

🍴 Preparazione

1. In una terrina dai bordi alti versare le farine, il cacao e l’amido setacciati uniti allo zucchero di canna, il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia. Mescolare.

2. Miscelate l’olio al latte, quindi aggiungeteli agli ingredienti secchi.

3. Lavorate il tutto con uno frustino fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Non è necessario il riposo (se usate il latte di mandorle) ma io consiglio comunque di riporre il composto in frigo per almeno 15 minuti.

5. Spennellate una padella anti aderente con un filo di olio e a fuoco medio-basso riscaldare la padella. Quando sarà calda versare lentamente un piccolo mestolo di pastella e cuocere i pancake fino a cottura e doratura completa per lato.

6. Servite i vostri pancake 🥞 con lo yogurt di soia alla pesca/mango, le fette di banana 🍌 e la granella di pistacchi.

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📒 Note

– Qualora non abbiate il latte di mandorle, potete utilizzare un qualsiasi altro vegetale di vostro gradimento ma regolatevi con la quantità, che sarà tra i 200/250 ml poiché di solito le altre bevande vegetali sono più “liquide” e meno dense rispetto al latte di mandorla. In questo caso sarà necessario far riposare 30/45 minuti in frigo l’impasto prima di procedere con la preparazione dei pancake.

– Questa ricetta è realizzabile anche con altre farine. Io consiglio la farina di farro o le farine derivanti da grani antichi siciliani come la farina di grano tenero ” Maiorca” tipo 1 che ha un basso contenuto di glutine.

– 🌱The Happy Rabbit🐰 –

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